AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PROSPECTOS, CLIENTES, COMISIONISTAS Y PROVEEDORES

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El presente Aviso de Privacidad (“Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales FRBC DESARROLLOS INMOBILIARIOS, S. de R.L. de C.V., FRBC ARRENDADORA MONTERREY, S. de R.L. de C.V, FRBC NS FASE 1, S. de R.L. de C.V. FRBC NS RENTA, S. de R.L. de C.V., FRBC-NS OPERADORA, S. de R.L. de C.V., FRBC-NS RENTA DOS, S. de R.L. de C.V., FRBC-TIERRA CUATRO, S. de R.L. de C.V. comercialmente conocidas en su conjunto como “Nuevo Sur®” de MIRA®, FRBC-PC, S. de R.L. de C.V., FRBC TIERRA DOS, S. de R.L. de C.V., FRBC ARRENDADORA CANCÚN, S. de R.L. de C.V., FRBC PC AR, S. de R.L. de C.V., PC CLUB, S. de R.L. de C.V., FRBC PC CLUB DOS, S. de R.L. de C.V., FRBC MARINA, S. de R.L. de C.V., FRBC TIERRA SEIS, S. de R.L. de C.V. FRBC-PC FASE 1, S. de R.L. de C.V. y FRBC-PC RENTALS, S. de R.L. de C.V, comercialmente conocidas en su conjunto como “Puerto Cancún®” de MIRA®, FRBC – TODOS SANTOS, S. de R.L. de C.V., FRBC TODOS SANTOS DOS S. de R.L. de C.V., FRBC TODOS AVENTURA, S. de R.L. de C.V., FRBC TS FASE 1, S. de R.L. de C.V., FRBC AMIGOS DE BAJA, S. de R.L. de C.V. y FRBC- OPERADORA TS, S. de R.L. de C.V.,comercialmente conocidas en su conjunto como “Tres Santos®” de MIRA®; FRBC TIERRA CINCO, S. de R.L. de C.V , comercialmente conocida como “Parallel®” de MIRA®”, FONDO RESIDENCIAL BLACK CREEK UNO, S. de R.L. de C.V., SERVIARROYO, S. de R.L., SERVIARROYO SERVICIOS ADMINISTRATIVOS, S. de R.L. de C.V, DESARROLLADORA MIRA, S. de R.L. de C.V, DESARROLLADORA MIRA DOS, S. de R.L. de C.V, FRBC CERRO CUATRO, S. de R.L. de C.V., FRBC JV- BRAC, S. de R.L. de C.V., FRBC TIERRA, S. de R.L. de C.V.FRBC DOS- CUAJIMALPA, S. DE R.L. DE C.V, FONDO IC MIRA, S. DE R.L. DE C.V., FIM-TIERRA UNO, S. DE R.L. DE C.V, MIRA MANAGER, S. DE R.L. DE C.V., FONDO IC MIRA DOS, S. DE R.L. DE C.V., MIRA CERPI, S. DE R.L. DE C.V., MIRA CERPI GP, S. DE R.L. DE C.V. y FIM RESIDENCIAL, S. DE R.L. DE C.V,todas en su conjunto “MIRA®”, con domicilio en Javier Barros Sierra No. 540, Torre1-301, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, D.F., recolecta y trata tus datos personales, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) su Reglamento y Resoluciones.

 

2. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En “MIRA®”recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

  Prospectos Clientes Comisionistas Proveedores
a) Datos generales Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, personal o del trabajo.
  Domicilio completo de trabajo, número telefónico, particular o de trabajo, Clave Única de Registro de Población (CURP) y firma
Fecha y lugar de nacimiento, estado civil, nacionalidad, domicilio completo particular, número de teléfono celular particular.    
b)        Datos fiscales   Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal.
c) Datos financieros y patrimoniales   Nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria, estado de cuenta bancario más reciente
Nombre del titular de la tarjeta de crédito y/o débito, número de la tarjeta de crédito y/o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta, código de seguridad, estado de cuenta actualizado.    
Nivel de ingresos y fuente de ingresos, capacidad de endeudamiento, comportamiento crediticio y referencias personales. Referencias comerciales.
d) Datos personales sensibles  

En MIRA® no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles tuyos, a menos que tu decidas proporcionárnoslos para poderte brindar una mejor asesoría sobre nuestros productos y servicios, en cuyo caso, te solicitaremos nos otorgues tu consentimiento expreso.

e) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente para compartirlos.
f) Datos personales de terceros Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias personales y/o comerciales tuyas, incluyendo información sobre tu comportamiento e historial de pagos.
g) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de MIRA® Datos sobre el tipo de navegador que utilizas, idioma que utilizas, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseñas para acceder a los sitios Web de MIRA®, tiempos de acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder a los sitios Web de MIRA®, la interacción con nuestros correos electrónicos y nuestros sitios Web.
h) Datos personales provenientes de redes sociales MIRA® podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “pública”, tales como fotografías, nombres, videos y comentarios, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes sociales.
i) Datos personales de familiares y/u otros dependientes económicos   Datos de identificación y contacto de familiares, dependientes o beneficiarios, tales como su nombre y apellidos, teléfono y/o correo electrónico    

 

Los datos personales descritos con anterioridad, se recolectan mediante: i) el suministro voluntario y directo de tu información a través de nuestros formatos impresos; ii) el suministro voluntario de tu información y tus datos personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; iii) así como a través del suministro voluntario y directo de tu información a través de las ventanas de diálogo de nuestros sitios Web; o mediante el uso de correos electrónicos, y iv) la utilización de fuentes de acceso público, como las redes sociales, y de otras fuentes disponibles en el mercado.

Los datos personales descritos en los párrafos anteriores pueden constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como copias de tu: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, CURP, acta de matrimonio (en su caso), comprobantes de domicilio (en su caso) y estados de cuenta (en su caso).

3. FINALIDADES

En MIRA® tratamos tus datos personales con las siguientes finalidades primarias:

A) Prospectos y Clientes

  1. Gestionar tu información para mantener nuestras bases de datos actualizadas;
  2. Gestionar nuestra relación comercial;
  3. Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;
  4. Integrar tu expediente y generar tu perfil en línea;
  5. Gestionar citas con nuestros representantes de ventas;
  6. Formalizar el proceso transaccional mediante la celebración de los contratos conducentes de promesa de compra-venta, compraventa, comodato, arrendamiento, subarrendamiento, de nuestras viviendas, unidades condominiales, oficinas, locales comerciales y otros inmuebles;
  7. Procesar tus pagos a través de los distintos medios de pago derivados de nuestro contrato, incluyendo los relativos a enganches, anticipos, apartados, comisiones, pagos del precio, sea total o en parcialidades, pagos de rentas y depósitos, según corresponda;
  8. Gestionar la cobranza mediante el uso de medios telefónicos, impresos, electrónicos y presenciales;
  9. Expedir facturas o comprobantes fiscales digitales;
  10. Realizar investigaciones de crédito para acreditar la solvencia crediticia;
  11. Permitir la gestión, administración y seguridad de los datos personales;
  12. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de los datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.
  13. Prestar servicios, incluyendo los relacionados con el Club de Golf, los servicios de Marina, recorridos, yoga, según corresponda.

 

B) Comisionistas y Proveedores

  1. Gestionar tu información para mantener nuestras bases de datos actualizadas; integrar tu expediente; generar tu perfil en línea;
  2. Gestionar la administración y seguridad de tus datos personales;
  3. Gestionar nuestra relación comercial incluyendo el proceso de selección y contratación, así como la gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación; gestión del pago de facturas y/o recibos de honorarios; retención de los impuestos correspondientes;
  4. Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;
  5. Acreditar la titularidad del derecho real y/o personal que tengas sobre el inmueble que comercialices con MIRA® (en el caso de Proveedores de inmuebles), y
  6. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los requerimientos legales en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.

Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que incluyen:

 

C) Prospectos y Clientes

  1. Atender tu solicitud de información sobre nuestros productos y servicios;
  2. Prestarte servicios relacionados con la administración de nuestros inmuebles (Clientes);
  3. Aplicar penas convencionales en caso de incumplimiento contractual (Clientes);
  4. Tramitar devoluciones de pagos en caso de terminación o rescisión anticipada de contrato (Clientes);
  5. Recibir notificaciones sobre problemas con los sitios Web de MIRA®;
  6. Gestionar el Servicio de Atención a Clientes;
  7. Gestionar tu historial de compras y demás operaciones;
  8. Atender tus cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;
  9. Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifiestes expresamente tu voluntad de no recibirlas;
  10. Prestarte servicios en línea y de otras comunicaciones;
  11. Elaborar reportes históricos y enviarte información periódica;
  12. Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecerte productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a tus necesidades;
  13. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión;
  14. Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos y servicios;
  15. Participar en chats y/o foros de discusión, y
  16. Gestionar las garantías del contrato, y en su caso, ejecutarlas.

 

D) Comisionistas y Proveedores

  1. Recibir notificaciones sobre problemas con los sitios Web de MIRA®;
  2. Gestionar el Servicio de Atención a Comisionistas y Proveedores;
  3. Gestionar tu historial de operaciones;
  4. Atender tus cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;
  5. Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifiestes expresamente tu voluntad de no recibirlas;
  6. Prestarte servicios en línea;
  7. Evaluar la calidad de nuestros procesos mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión;
  8. Aplicar penas convencionales en caso de incumplimiento contractual;
  9. Gestionar las garantías del contrato, y en su caso, ejecutarlas, y
  10. Reembolsar gastos de representación como comisionista.

 

 

4. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para la recolección, tratamiento y transferencia de tus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos proporcionarás tu consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerte a su contenido dentro de las 48 horas siguientes de que fue puesto a tu disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web y que tus datos fueron recolectados.

Por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por MIRA® previo a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales financieros, patrimoniales y/o sensibles, ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, iii) que otorgas tu consentimiento para que tratemos y transfiramos tus datos personales, para lo cual incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento.

 

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS

En MIRA® requerimos compartir tus datos personales con Terceros tanto en México como en el extranjero con quienes tenemos celebrados convenios. Los terceros receptores de tus datos personales, están obligados a mantener la confidencialidad de tus datos personales y a observar el presente Aviso. Así mismo MIRA® podrá compartir tus datos personales a las diferentes empresas que pertenecen a nuestro Grupo para su tratamiento corporativo, así como, para brindar apoyo en sus respectivas operaciones, en el entendido de que las empresas de MIRA® comparten los mismos procesos y políticas internas.

 

6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento para el tratamiento con finalidades secundarias que en su momento hubieses autorizado en forma tácita o expresa, sea de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás presentar la solicitud correspondiente – utilizando el formato que pondremos a tu disposición en el Intranet de MIRA®, con la información y documentación que a continuación se indica:

  1. Tu nombre completo, tu domicilio u otro medio – como tu correo electrónico – para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Documentos que acrediten tu identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte o visa, según corresponda – y en su caso, de la representación legal a tu mandante - copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con tu firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o visa;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, MIRA® procederá con la entrega de tu información, de acuerdo al medio de entrega seleccionado en tu solicitud, previa acreditación de tu identidad y, en su caso, la de tu representante legal.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

MIRA® te responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que te comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de MIRA® te será dada por la misma vía por la que hayas seleccionado en tu solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado contigo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes, a menos que existan modificaciones sustanciales a nuestro aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP, ponemos a tu disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en las oficinas que se indican en el apartado 7, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

7. OFICIAL DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, por favor contacta a nuestro Oficial de Privacidad en: Javier Barros Sierra No. 540, Torre1-301, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, D.F., Teléfono: (55) 4631 1522, o vía e-mail a:  protecciondedatos@MIRA®companies.com.

 

8. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

MIRA® conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación jurídica y/o comercial contigo, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal vigente.

Los datos personales recolectados por MIRA® se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a protecciondedatos@MIRA®companies.com comunicándonos tu solicitud.

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de MIRA®

MIRA® puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por MIRA® en su sitio Web se encuentran las cookies, los Web beacons y los enlaces en los correos electrónicos. 

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento del sitio Web de MIRA® requiere de la habilitación de “cookies” en tu navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestro sitio Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio Web de MIRA® o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

•Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Uso de Web beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs MIRA® puede utilizar en su sitio Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de nuestro Sitio Web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en tu computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de MIRA®.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a MIRA® saber si has activado dicho vínculo y visitaste la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en tu perfil.

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: MIRA® no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces, a menos que nos hayan sido proporcionados por alguno de sus padres, o su tutor, según sea el caso y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que MIRA® considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: protecciondedatos@miracompanies.com.

 

9. CAMBIOS AL AVISO

MIRA® se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

 

Última actualización: Noviembre 2016.

COMPLETE PRIVACY NOTICE

PROSPECTS, CLIENTS, COMISSION AGENTS AND PROVIDERS

1. IDENTITY AND ADDRESS OF THE DATA CONTROLLER 

This Privacy Notice (hereinafter the “Notice”) establishes the terms and conditions by which “FRBC ARRENDADORA MONTERREY, S. de R.L. de C.V., FRBC DESARROLLOS INMOBILIARIOS, S. de R.L. de C.V., FRBC NS FASE 1, S. de R.L. de C.V. FRBC NS RENTA, S. de R.L. de C.V. and FRBC-NS OPERADORA, S. de R.L. de C.V, FRBC-NS RENTA DOS, S. de R.L. de C.V, ., FRBC-TIERRA CUATRO, S. de R.L. de C.V. commercially known as “Nuevo Sur®” MIRA®; FRBC-PC, S. de R.L. de C.V., FRBC TIERRA DOS, S. de R.L. de C.V., FRBC ARRENDADORA CANCÚN, S. de R.L. de C.V., FRBC PC AR, S. de R.L. de C.V., PC CLUB, S. de R.L. de C.V., FRBC PC CLUB DOS, S. de R.L. de C.V., FRBC MARINA, S. de R.L. de C.V. and FRBC TIERRA SEIS, S. de R.L. de C.V. FRBC-PC FASE 1, S. de R.L. de C.V., FRBC-PC RENTALS, S. de R.L. de C.V.,. commercially known as “Puerto Cancún®” MIRA®; FRBC – TODOS SANTOS, S. de R.L. de C.V., FRBC TODOS SANTOS DOS S. de R.L. de C.V., FRBC TODOS AVENTURA, S. de R.L. de C.V., FRBC TS FASE 1, S. de R.L. de C.V and FRBC AMIGOS DE BAJA, S. de R.L. de C.V. and FRBC- OPERADORA TS, S. de R.L. de C.V., commercially known as “Tres Santos®” MIRA®; FRBC TIERRA CINCO, S. de R.L. de C.V , commercially known as “Parallel®” de MIRA®”, FONDO RESIDENCIAL BLACK CREEK UNO, S. de R.L. de C.V., SERVIARROYO, S. de R.L., SERVIARROYO SERVICIOS ADMINISTRATIVOS, S. de R.L. de C.V, DESARROLLADORA MIRA, S. de R.L. de C.V, DESARROLLADORA MIRA DOS, S. de R.L. de C.V, FRBC CERRO CUATRO, S. de R.L. de C.V, FRBC TIERRA, S. de R.L. de C.V., FRBC JV- BRAC, S. de R.L. de C.V., FRBC DOS- CUAJIMALPA, S. DE R.L. DE C.V, FONDO IC MIRA, S. DE R.L. DE C.V., FIM-TIERRA UNO, S. DE R.L. DE C.V., MIRA MANAGER, S. DE R.L. DE C.V, ., FONDO IC MIRA DOS, S. DE R.L. DE C.V., MIRA CERPI, S. DE R.L. DE C.V., MIRA CERPI GP, S. DE R.L. DE C.V. and FIM RESIDENCIAL, S. DE R.L. DE C.V all of them are comercially known as “MIRA®”with domicile in Javier Barros Sierra No. 540, Torre1-301, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, D.F., collect and process your personal data, as provided in the Federal Law on the Protection of Personal Data Possessed by Private Persons (“DPL”) its Regulations and Resolutions.

 

2. COLLECTED AND PROCESSED PERSONAL DATA

At “MIRA®” we collect and process the personal data indicated below:

  Prospects Clients Commission Agents Providers
a) General Information Full name, e-mail address, personal or work.
  Full work address, telephone number, personal or work, Unique Population Registry Code (CURP) and signature.
Date of birth and birthplace, marital status, nationality, full personal address, personal telephone number and cell phone.    
b) Fiscal Data   Federal Tax Registry certificate (RFC), as well as tax address.
c) Financial and Patrimonial Data   Name of the bank account owner, bank account number, and most recent bank statement.
Name of credit and/or debit card holder, credit and/or debit card number, expiration date, security code, updated card statement    
Income level, borrowing capacity, credit history and personal references. Business references
d) Sensitive Personal Data  

At MIRA® we do not collect nor process your sensitive personal data, unless you decide to provide it to receive a better consult on our services and products, in which case, we request your expressed consent.

e) Public Access Sources Personal Data and received through consented transfers Data coming from public registry, directory, social networks and other illicit sources available on the market, as well as personal data having been shared by third parties with previous authorization to share the data.
f) Third parties personal data Identification and contact data, including name, telephone numbers, local and/or work, and e-mail to request personal references and/or work references, including information on your behavior and payment history.
g) Personal Data Collected by automatic recording tolls on our MIRA® website.   Data on the type of browser used, language used, id media during our websites sessions, passwords to access MIRA® websites, access time, IP address, type of browser and operating system of the computer network or device used to access MIRA®’s website, the interaction with our a-mails and websites.
h) Personal Data from Social Networks MIRA® will be able to collect and process personal data en information shared on social networks (such as Facebook®, Twitter®, LinkedIn®, among others), including the information shared as “public”, such as photos, names and comments, according to de provisions on the terms and conditions and policies or statements of those social networks.
i) Personal data of family members and/or other dependents   ID and family contact data, dependents or beneficiaries, such as full name, telephone and/or e-mail.    

 

The personal data previously described is collected through i) willing and direct supply of your information through our printed formats, ii) the willing supply of information and personal data during personal or telephone interviews with our authorized personnel, iii) as well as the willing and direct supply of your information through dialog boxes on our websites; or through the use of e-mails, and iv) the use of public access sources, such as social networks and other available sources on the market.

The personal data described above can appear on different digital or printed documents, such as copies of: your valid ID card (voter’s card, passport, immigrant document, or driver’s license), Federal Tax Registry certificate (RFC), CURP, marriage certificate (if applicable), proof of address (if applicable), and bank statements (if applicable).

 

3. PURPOSES

In MIRA® we process your personal data for the following primary purposes:

A) Prospects and Clients
  1. Managing your information to keep our databases updated;
  2. Managing our commercial relationship;
  3. Confirming your identity and verifying the information you provided us;
  4. Creating your file and generating your online profile;
  5. Managing appointments with our sales agents;
  6. Formalizing our contractual process by celebration the corresponding agreements such as the promise to buy and sell, purchase and sale, commodatum, leasing, subleasing of a household, condominium unit, offices, commercial premises and other real states;
  7. Processing your payments through the different paying methods derived from your contract, including those related to down payments, advances, allowances, commissions, price payments, either total or partial payments, lease or deposit payments as applicable;
  8. Managing collection by telephone, printed, electronic and in-person means;
  9. Issuing invoices or Digital Fiscal Receipts;
  10. Carrying out loan investigations to confirm your solvency;
  11. Allowing for the management, administration and security of your personal data;
  12. Keeping physical, electronic and procedure backups of your personal data as provided by the applicable laws and regulations, and complying with the legal requirements on civil, commercial, administrative and fiscal matters.
  13. Rendering services, including those related to the Golf Club, Marine services, tours, yoga, as applicable.

 

B) Commission Agents and Providers
  1. Managing your information to keep our databases updated, integrating your file, creating your online profile;
  2. Managing the administration and security or your personal data;
  3. Managing our commercial relationship including the process for selection and hiring, as well as the managing of purchase order and/or hiring order applications, invoice payment and/or receipt for services and the corresponding tax withdraws.
  4. Confirming your identity and verifying the information you provided us;
  5. Confirming the ownership of the real or personal right over the real state being commercialized with MIRA® (Real state suppliers);
  6. Keeping physical, electronic and procedure backups of your personal data as provided by the applicable laws and regulations, and complying with the legal requirements on civil, commercial, administrative and fiscal matters.

 

Additionally, we process your personal data for other secondary purposes, including:

 

1. Prospects and Clients
  1. Attending your request for information about our products and services;
  2. Rendering services related to the administration of our real states (Clients);
  3. Applying conventional penalties in case of contractual breach (Client);
  4. Processing payments of refunds in case of early termination or rescission of the agreement (Clients);
  5. Receiving notifications about problems with MIRA®’s websites;
  6. Managing Customer Service;
  7. Managing your buying record and so forth operations;
  8. Attending your comments, suggestions, complaints and clarifications;
  9. Communications management including advertising, notices, messages, novelties, invitations to events and meetings, either by printed and/or electronic means, by telephone and/or by our authorized personnel for advertising, promotional, commercial prospection or marketing purposes, unless you expressly manifest your will for not receiving them;
  10. Rendering online and communications services;
  11. Elaborating historical reports and sending periodic information;
  12. Carrying out marketing and consumer studies in order to offer personalized products and services, such as advertising and contents according to your needs;
  13. Evaluating the quality of our products and services through various instruments, including satisfaction surveys and opinion interviews;
  14. Implementing activities aimed to promote, maintain and improve our products and services;
  15. Participating on chats and discussion fora, and
  16. Managing contractual warranties, and executing them when applicable.

 

2. Commission Agents and Providers
  1. Receiving notifications about problems with MIRA®'s websites;
  2. Managing commission agents and providers attention service;
  3. Managing an operations historical report;
  4. Attending your comments, suggestions, complaints and clarifications;
  5. Communications management including advertising, notices, messages, novelties, invitations to events and meetings, either by printed and/or electronic means, by telephone and/or by our authorized personnel for advertising, promotional, commercial prospection or marketing purposes, unless you expressly manifest your will for not receiving them;
  6. Rendering online services;
  7. Evaluating the quality of our products and services through various instruments, including satisfaction surveys and opinion interviews;
  8. Applying conventional penalties in case of contractual breach;
  9. Managing contractual warranties, and executing them when applicable, and
  10. Reimburse representation expenses as commission agent.

 

4. DATA SUBJECT’S CONSENT

For the collection, processing and transfer or your personal data other than financial, patrimonial and sensitive data you grant us your implied consent in terms on this Privacy Notice if you do not object or oppose its content within the following 48 hours after it was submitted to you through the different means, including its publication in our website, and your personal data was collected.

By these means you manifest: i) that this notice was submitted to you by MIRA® prior to the collection and processing of your financial, patrimonial and sensitive personal data, ii) that you had read, understood and agreed the terms of this notice, iii) that you consent to the processing and transfer of your personal data.

 

5. PERSONAL DATA TRANSFERS TO THIRD PARTIES

In MIRA® we require to share your personal data with third parties in Mexico and abroad with whom we have executed diverse contracts in order to comply with our obligations. Recipient third parties are compelled by virtue of the corresponding contract to keep your personal data confidential and to comply with this Notice. MIRA® may also transfer your personal data to the different companies that conform our Group for a corporate processing, as well as to provide support to their respective operations, under the understanding that MIRA® companies operate with the same internal processes and policies.

 

6. PROCEDURE TO EXERCISE ARCO RIGHTS AND TO REVOKE CONSENT

At any time you have the right to access, rectify and cancel your personal data and to oppose to the processing of your personal data, or to revoke your consent regarding secondary purposes which you authorized either by express or implied consent, directly or by means of your legal representative. For doing so you must submit the corresponding application by using the available formats provided in MIRA®´s Website with the following information and documents:

  1. Your complete name and address or other means – such as your e-mail - to communicate the answer to your request;
  2. Documents for proving your identity - simple copy in printed or electronic format of your voting card, passport or Visa, as appropriate – and if such is the case, the documents of your legal representative - simple copy in printed or electronic format of the executed proxy with your handwritten signature, as well as the handwritten signature of two witnesses and your attorney-in-fact, as well as their corresponding official identifications- voting card, passport or Visa;
  3. A clear and accurate description of the personal data with respect to which you want to exercise any of the ARCO Rights, and
  4. Any other element or document that makes it easier to locate your personal data.

In case of requests for access to your personal data, MIRA® will proceed with its delivery by the chosen mean of your request, by previously proving your identity as the corresponding Data Subject, and if such is the case, the identity of your legal representative.

In the case of applications for rectifying your personal data, you must also indicate the amendments to be made and provide documents supporting your request.

MIRA® will answer you within the following twenty working days after the date of receipt of your request for access, rectification, cancellation or opposition, with the adopted determination, in order to, if appropriate, take effect within the following fifteen working days after the date on which it communicates to you the answer. In all cases, MIRA® will answer you using the same means chosen by you in your request, or by any other means agreed with you. The abovementioned terms may be extended once for an equal period, so long as the circumstances of the case may require it, according to the provisions of the DPL.

The delivery of personal data will be free of charge; you shall only cover the justified costs of shipping or reproduction of copies or other formats. In the event that you reiterate your request within a period no longer than twelve months, you shall cover the corresponding costs or fees in terms of the DPL, unless there are substantial changes to the privacy notice that support further consultations.

For the reception, registry, attention and response to your request for exercising your ARCO rights and/or any other rights provided by the DPL, please contact our Privacy Officer in our premises or via our Website or by e-mail, as provided in section 7.

In case that the information submitted in your application is incorrect or insufficient, or does not include the corresponding documents for proving your identity, we may require you that, within the following five working days after the date of receipt of your request, you submit the necessary elements or documents for processing your request. You will have ten working days for meeting our requirements, from the following day you receive such requirements. If you do not answer within such term, your request will be considered as if it was not submitted.

 

7. PRIVACY OFFICER.

For any consultation regarding the protection of your personal data, please contact our Privacy Officer at: Javier Barros Sierra No. 540, Torre1-301, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, D.F., Telephone: (55) 4631 1522, or via e-mail at: protecciondedatos@miracompanies.com.

 

8. LIMITATION OF USE AND DISCLOSURE OF YOUR PERSONAL DATA

MIRA® retains your personal data during the necessary time for managing the commercial relationship with you and to maintain records required by the DPL, its Regulations and the commercial, fiscal and administrative legislation in force.

Personal data collected by MIRA® are protected by appropriate administrative, technical and physical security measures against damages, loss, alteration, destruction or unauthorized use, access or processing.

For limiting the use or disclosure of your personal data, please send us an e-mail to the following e-mail address protecciondedatos@miracompanies.com communicating us your request.

 

8. Data Collection from Web Browsing at MIRA® Websites

MIRA® may collect personal data by means of its Websites, or by means of automatic data collection tools. Among the automatic data collection tools used by MIRA® in its Web sites there are cookies, Web beacons and embedded links in e-mails.

Use of Cookies. - The correct functioning of MIRA®´s websites requires the enabling of “cookies” on your Web browser. “Cookies” are small data files transferred by a Website to your computer’s hard drive or mobile device when you browse our Websites. Most browsers automatically accept cookies by default, but you can adjust your browser preferences to accept or refuse cookies. If you turn off cookies, there may be some features of MIRA®´s Website that may be disabled or that may not be displayed properly. If you prefer to delete the cookies, you may delete the file(s) at the end of each browser session.

Cookies can be turned off. For knowing how to do it, you can consult the following links:

 

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
•Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

 

Use of Web beacons (also known as Internet tags, pixel tags or clear GIFs). - MIRA® may use Web beacons in its Websites or in its HTML-formatted e-mails, alone or in conjunction with cookies to compile information about your Website usage and your interaction with the e-mail. A Web beacon is an electronic image, called a single-pixel (1x1) or GIF that can recognize information processed on your computer, such as cookies, the time and date in which a Website and its sections were viewed.

Embedded links in MIRA®´s e-mails. E-mails from MIRA® may include links designed to allow MIRA® to know if you have activated such links or if you visited the destination Website, such information can be include in your profile.

Protection for children, disabled persons and persons subject to interdiction: MIRA® does not collect personal data from children, disabled persons and persons subject to interdiction and encourages parents and/or tutors to take an active role in their represented and children´s online activities. If MIRA® determines that personal information has been provided by a person under the age of 18, a disabled person or a person subject to interdiction in violation of this Privacy Notice, it will proceed to delete that information as soon as possible. If you are aware that a minor, a disabled person or a person subject to interdiction has provided such information please send an e-mail to protecciondedatos@miracompanies.com.

 

9. AMENDMENTS TO THE PRIVACY NOTICE

MIRA® withholds the right to amend this Privacy Notice in order to implement the changes of our data protection practices derived from our continued improvement process, as well as to incorporate new measures provided by the DPL, its Regulations or other administrative instruments. We encourage you to regularly review the content of this Privacy Notice in our Website, in which we may publish the amendments with the date of the updated review.

Last Update: November 2016.